JAあおば News Topics
JAあおば News Topics
2015年2月21日土曜日
「家の光」を参考に 料理講習会を開催
JA
あおば婦中つくしの会は
2
月
6
日(金)、朝日公民館にて料理講習会を行い、
25
人が参加しました。メニューは『家の光
3
月号』より、「鶏そぼろと菜の花のおすし」、「鶏肉だんごのお吸い物」、「牛肉とタマネギの中華炒め」、「ゴボウのマヨネーズサラダ」、「いちご大福餅」の
5
品です。
寿司飯にはAコープの「
5
倍酢」、お吸い物には「かつおだし」を使用。部員各々が手際よく調理し、「家庭でも簡単に作れるね」「かつおだしは使いやすい調味料だね」と感想が述べられていました。
次の投稿
前の投稿
ホーム